本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区发展花卉种植业 开辟农业特色路

菠菜网大全_千亿国际娱乐 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-09 16:06

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2019年,兴庆区花卉产业以市场为导向、以农民增收为核心,积极转变农业发展方式,优化调整农业产业结构,加快发展优势特色产业,进一步推进花卉产业高质量发展步伐,不断提升和增强“兴庆花卉”的影响力和经济驱动力。

   稳步推进花卉产业规模化种植。计划种植面积8000亩,其中鲜切花2500亩,其他盆栽花卉及观赏苗木5500亩。持续对花卉种植进行调查摸底,实时掌握花卉产量动态。截至8月底落实花卉种植面积为6462.87亩,花卉种植工作正在有序推进。扎实推进现代化园艺设施建设。投入800万元持续完善宁夏玉松旺园艺生产基地内部设施的建设,主要完成3号温室、4号温室顶部阳光板、侧墙玻璃安装;内部苗床、供热系统、内保温、内遮阳安装。积极开展鲜切花品种引进种植试验研究。引进鲜切花新品种、增加鲜切花花色花型,促进鲜切花消费市场,增加鲜切花销售量。挖掘高质量招商引资发展潜力。吸纳菠菜网大全技术先进、资金雄厚的花卉企业进驻兴庆区是“兴庆花卉”纵深发展的关键,2019年引进台商建立宁夏云科生物科技有限公司,入驻兴庆区农业高科技智慧示范园区宁夏玉松旺园艺生产基地租用其智能温室,建设花卉组培研发生产中心,主要进行蝴蝶兰组培育苗生产。不断扩大“兴庆花卉”对外影响力。兴庆区农业高科技智慧示范园有着先进的自动化生产线和智慧管理系统、深度整合的“花卉产业+智能硬件+互联网”的现代化农业新模式,每年吸引全国各地取经参观的代表团约100多个,逐步将“兴庆花卉”影响力辐射至全国各地乃至走出国门,让“兴庆花卉”特色路成为县域经济有力助力者。   

扫一扫在手机打开当前页